チーズレシピ
まだたまり漬けチーズを
体験したことのない方は
きっとこう思いになるでしょう…
多くのファンを獲得し、
堂々このチーズファクトリーの
No.1 人気商品
となりました!
家族揃ってこのシリーズのファンです。
チーズを食べ終わった後、たまり醤油が残るんですが、
それをソースにして作るパスタは絶品ですよ!
ほのかにチーズの香りが漂うパスタの完成です☆
ほのかに甘いたまり醤油とチーズのバランスが絶妙です!
このチーズの味がさらにビールのうまさを引き出して
くれるんですよね〜♪
たまり漬けチーズレシピ
完成写真はイメージです。
甘辛い肉みそとチーズが卵とよく合い子供も喜ぶ卵焼きです。
お弁当のおかずにもピッタリ。肉そぼろは、漬け汁の調味料だけで簡単に作ることができ、ご飯や麺類にまぜたり、いろいろな料理に使える便利な常備菜です。
[材料] 2〜3人分
万能ねぎは小口切りにする。たまりチーズは5mm角に切る。小鍋に豚ひき肉と漬け汁を入れ、よく混ぜ中火にかける。
かき混ぜながらひき肉がポロポロになり、汁気がなくなるまで煮る。
ボールに卵を割りほぐし、1と2を入れる。塩を加え味を調えたら、卵焼き器で焼き上げ、2cm位の暑さに切って皿に盛る。
完成写真はイメージです。
たまり漬けチーズの汁を利用した、即席和風カルボナーラ。
生クリームのソフトな口当たりと、甘辛いたまりが絶妙にからみ合い、ピリッとした胡椒のアクセントが特徴のパスタは、まるで高級レストランの味。子供から大人まで、みんな大好きなパスタに仕上がります。
[材料] 2人分
パスタを茹でる。
鍋に生クリームと漬け汁を入れ、暖めながら混ぜ合わせ、沸騰したらすぐ火を止め、ボールにあける。
たまり漬けチーズと卵黄、黒胡椒を
2のボールに入れる。
茹で上がったパスタを3のボールに入れる。
皿に盛り、きざみのり、あさつきを散らす。
もろみ漬けチーズレシピ
完成写真はイメージです。
こってりした漬け汁と酸味のあるトマトを組み合わせると、まろやかな味になり、さっぱりとしたサラダに合います。
豆板醤で辛さを加えたドレッシングは食欲を増し、そうめんや冷たいうどんなどのタレにも使えます。
[材料] 3〜4人分
ゆでだこの足は薄いそぎ切りにする。海藻サラダは水につけて戻し、水気をきっておく。きゅうりは横半分に切り、斜め薄切りにする。
トマトを半分に切り、中身をスプーンでくり抜く。皮の部分を1.5cm角に切り、果実の部分は粗く刻み、Aと合わせてドレッシングを作る。
ボールに1と切ったトマトを合わせ、皿に盛り、2のドレッシングをかける。
完成写真はイメージです。
もろみ漬けチーズと漬け汁を一緒に味わう、食べごたえのある和風サラダ。こってりしたもろみの味わいに、ワインビネガーの酸味が程よくマッチして、食欲がどんどん進みます。角切りチーズのもっちりとした歯ざわりと、クルトンのカリカリとした食感が絶妙のサラダです。
[材料] 4人分
レタス類を食べやすいサイズに切って冷やしておく。
ボールにもろみ漬けチーズの汁と、ワインビネガー、オリーブオイルを入れて、泡だて器でなじむまでよく混ぜ合わせる。
1のレタス類を2のボールに入れてあわせる。
3を皿に盛り付け、クルトン、もろみ漬けチーズを散らす。
みそ漬けチーズレシピ
完成写真はイメージです。
鰹を漬けて焼くだけの簡単料理。漬け汁を使うと、手軽にタレの調味料を合わせることができます。
ゴマを加え、風味豊かに仕上げた鰹は、酒の肴やお弁当のおかずにもなる一品です。鰹の代わりに、鮪を使ってもOKです。
[材料] 2人分
鰹は1.5cm幅に切る。しし唐辛子に竹ぐしで穴を開ける。
Aの材料を合わせ、1の鰹を入れ約
15分おく。
熱したフライパンにごま油を小さじ1/2入れ、しし唐辛子を中火でさっと炒め取り出す。ごま油小さじ1を足し、汁気を切った鰹の両面を焼く。
鰹に焼き色がついたら、しし唐辛子を戻し、残った汁を入れ弱火で焼く。鰹がタレにからまってきたら、白いりごまをふり混ぜる。
完成写真はイメージです。
とっても簡単にできる、お肉によくあうみそソースです。
みそとチーズのコクが一体となったソースは、豚肉に良く合い、ご飯が進むこと間違いなしです。チキンソテーに利用してもOKです。
また、みそダレとして焼き鳥にかけたり、スティック野菜にも使えます。肉料理全般のかくし味としてもご利用してください。
[材料] 2人分
ボールにAを入れてよく混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、かるく塩コショウした豚ロースを焼く。両面を焼いたら、せん切りキャベツをのせた皿に盛り付ける。
フライパンに残った油を捨てて、1をフライパンに入れてとろみがつくまで煮つめる。
焼いた豚ロースにかける。